Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 27.06.2019 13:17  Просмотров всего: 1307; сегодня: 17.

От победителя Каннского кинофестиваля ожидают рекордных сборов

От победителя Каннского кинофестиваля ожидают рекордных сборов

Эксперты независимой прокатной компании «Провзгляд» (официальный обладатель прав на победителя Каннского кинофестиваля-2019, корейский фильм «Паразиты») сравнили сборы корейских фильмов, демонстрировавшихся в России за последние 5 лет, и ожидают, что прокат фильма «Паразиты» сможет превысить финансовые результаты компании от проката двух других успешных корейских фильмов – «Пылающий» и «Поезд в Пусан».

Так, по собственным данным компании, сборы от проката фильма «Пылающий» (2018 г.) составили 226 тыс. долларов США, сборы от фильма «Поезд в Пусан» (2017 г.) – 146,6 тыс. долларов США. В совокупных цифрах это самые успешные результаты проката корейского кино в рамках одной компании России за последние 5 лет. «Поезд в Пусан» лишь незначительно уступает вышедшей годом раньше картине «Служанка», собравшей в прокате порядка 180 тыс. долларов США.

«Всего за последнее десятилетие в России было показано порядка 20 корейских фильмов, - отмечает Татьяна Долженко, директор по закупкам, совладелица компании «Провзгляд», - в нашем портфеле на сегодняшний день находятся наиболее коммерчески успешные и одновременно самые резонансные для целевой аудитории фильмы. В какой-то мере, на сегодняшний день наша компания является основным поставщиком качественного корейского кино для российского зрителя, изрядно подуставшего от текущих киношаблонов, а также желающих приобщиться к чему-то иному, чем традиционный европейский арт-мейнстрим».

В целом, средняя сумма сборов корейских фильмов в России в течение последних 5 лет колеблется в пределах 20 тыс. долларов США. При этом в более ранний период, примерно с 2004 по 2011, прокат корейских фильмов у нас в стране был достаточно результативным, объем сборов наиболее успешных фильмов составлял порядка 85-160 долларов США («38-я параллель», 2004 г., «Битва у Красной скалы», 2008 г.).

Выход фильма «Паразиты» в мировой прокат существенно меняет текущую картину сборов корейских фильмов. Так, по данным компании «ПРОвзгляд», на сегодняшний день сборы фильма в Корее составили 67 млн. долларов; с момента выхода в прокат (30 мая 2019 г.) его посмотрели более 9 млн. зрителей. По словам полномочного министра, советника Посольства Республики Корея в Российской Федерации, Ви Мён Чже, присутствовавшей на прошлой неделе на пресс-показе картины, в Корее фильм имеет настолько большой успех, что к традиционным жанрам – драмы, триллера и так далее, прибавился еще один обособленный - «фильмы Пон Джун Хо».

Во Франции, где фильм вышел в прокат вскоре после Каннского кинофестиваля, 5 июня, первый уикенд собрал 260 тыс. зрителей; тем самым во Франции был побит рекорд первого уикенда предыдущего победителя Канн. А общее количество зрителей, посмотревших фильм в течение недели после начала его проката, составило порядка 340 тысяч человек.

Во Вьетнаме в первый уикенд, 21-22 июня, фильм собрал более 150 тысяч зрителей и вышел в лидеры проката.

В российский прокат фильм «Паразиты» выходит 4 июля 2019 г. и, по данным компании «Провзгляд», будет показан более чем в 90 городах нашей страны.



Ньюсмейкер:
Провзгляд — 7 публикаций

Субъекты РФ: Москва
Страны: Вьетнам, Корея Южная, Франция
Тематические сайты: Кино и ТВ: программы, фильмы, актеры, Развлечения

Поделиться: