Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 12.07.2019 03:21  Просмотров всего: 1225; сегодня: 5.

ОНФ в Приамурье озвучил предложения по совершенствованию работы детских лагерей местным властям

ОНФ в Приамурье озвучил предложения по совершенствованию работы детских лагерей местным властям

Представители ОНФ в Амурской области на заседании общественного совета при региональном министерстве образования и науки озвучили предложения по совершенствованию работы детских оздоровительных лагерей. Реализацию рекомендаций активистов ОНФ в ведомстве запланировали на 2019–2020 гг.

Согласно решению совещания, на этот период на базе Амурского областного института развития образования пройдут обучающие семинары для руководителей и педагогических работников детских оздоровительных учреждений по вопросам организации отдыха и оздоровления детей и подростков.

«Курсы по изучению профессиональной и грамотной организации работы вожатого и воспитателя, в том числе ознакомлению с методикой организации культурно-развивающего досуга и социальной работы с детьми, основами деятельности детских и юношеских организаций и движений, рассмотрению социально-психологических проблем работы в социально-культурной среде, вопросов психологии детского творчества и других позволят им получить новые знания и успешно применять в своей повседневной деятельности», – сказала руководитель регионального исполкома ОНФ Наталья Кравчук.

На заседании общественного совета представитель Народного фронта отметила положительный опыт организации отдыха детей в лагере имени Ю.А. Гагарина, расположенном в черте города Благовещенска. Эксперты движения неоднократно бывали в этом лагере и всякий раз наблюдали положительные изменения условий проживания и отдыха детей, улучшение организации питания, качества оказания медицинской помощи, обеспечения безопасности, соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, реализации образовательных и досуговых программ и т.д.

Особенно заметно лагерь начал меняться с 2017 г., после того как был передан в ведение общественно-культурного центра. При этом все преобразования в нем по настоящее время проходят без финансовой поддержки из бюджетов области и города.

Сегодня значительно обновлена устаревшая материально-техническая база учреждения, которое по-прежнему пользуется в своей работе инфраструктурой бывшего пионерского лагеря. Руководство «Гагарина» в первую очередь позаботилось о том, чтобы создать для детей комфортные условия проживания «как дома»: теперь в каждом корпусе здесь есть горячая вода и санузел. Летние домики получили новую обшивку наружных стен и расписной интерьер. На территории появились большие беседки, построены сценическая площадка, современные поля для игры в футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис, лапту. Исправно работает открытый плавательный бассейн с подогревом воды, зоной для отдыха и загара.

За три года коллективу лагеря удалось существенно повысить его престиж. В планах – сделать учреждение круглогодичным. Варианты решения данного вопроса руководство лагеря намерено проработать совместно с экспертами ОНФ и специалистами городской администрации.



Ньюсмейкер:
Общероссийский народный фронт в Амурской области — 457 публикаций

Субъекты РФ: Амурская область, Благовещенск
Тематические сайты: Общественные организации, Профессиональная ориентация и подготовка

Поделиться: