Мероприятия. Опубликовано 02.09.2019 14:37  Просмотров всего: 567; сегодня: 1.

В Костромаэнерго сдают нормативы ГТО

Работники филиала «Россети Центр Костромаэнерго» сдают нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Его первый этап прошел на базе ДЮСШ № 5 города Костромы, в нем приняли участие семь работников предприятия. Правильность выполнения заданий оценивали профессиональные судьи центра тестирования – преподаватели спортивной школы.

Участники в своих возрастных степенях проходили обязательные испытания и испытания по выбору. У женщин среди обязательных были бег на дистанцию 2 км, отжимание, упражнения на гибкость; у мужчин – бег на 3 км, подтягивание на перекладине или рывок гири 16 кг, упражнения на гибкость. Также в нормативы вошли бег на дистанцию 30 метров, прыжок в длину с места и пресс. Второй этап сдачи нормативов пройдет в конце сентября. В него войдут плавание, стрельба и другие дисциплины. Итоговые результаты участников будут размещены на официальном сайте ГТО, кроме того им будут присвоены знаки отличия.

«В Костромаэнерго работает очень активная и спортивная молодежь. Наши работник участвуют в различных региональных и корпоративных соревнованиях и показывают хорошие результаты. В филиале созданы все условия спортом, работают спортивные секции. Уверен это поможет нам сдать нормативы успешно», - уверен председатель профсоюзной организации филиала Павел Петухов.

Стоит отметить, что для костромских энергетиков сдача норм ГТО становится доброй традицией. В прошлом году в сдаче нормативов участвовали десять работников Костромаэнерго. Девять из них в итоге получили золотые значки отличия, еще один – серебряный.

Россети Центр Костромаэнерго — 631 публикация

Субъекты РФ: Кострома (Костромская область)
Тематические сайты: Спорт и фитнес, Менеджмент

Группа: Россети (9826)