Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 10.09.2019 17:14  Просмотров всего: 605; сегодня: 65.

Эксперты ОНФ в Мордовии обсудили реализацию нацпроектов

Эксперты ОНФ в Мордовии обсудили реализацию нацпроектов

На круглом столе эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обсудили тему реализации национальных проектов «Образование», «Демография», «Культура» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории региона. Встреча прошла с участием депутата Госдумы РФ, члена Центрального штаба ОНФ Виталия Ефимова, представителей республиканских министерств и ведомств, общественности и СМИ.

Эксперты ОНФ предложили поднимать тему реализации национальных проектов в Мордовии регулярно и с более широким участием представителей не только исполнительной власти республики и муниципальных районов, но и общественности.

Министр образования Республики Мордовия Галина Явкина отметила, что в рамках национального проекта «Образование» в 27 сельских школах Мордовии уже в сентябре откроются центры, так называемые «Точки роста», целью которых является уменьшение разрыва уровня образования между городом и деревней. Сельские школы уже получили компьютеры, 3D-принтеры, шлемы виртуальной реальности, квадракоптеры, робототехнику и оборудование для изучения основ безопасности жизнедеятельности и оказания первой помощи. На организацию каждой «Точки роста» потрачено около 1,5 млн руб.

К жителям удаленных уголков республики будут приезжать многофункциональные автомобили, рассказала заместитель министра культуры, национальной политики и архивного дела РМ Светлана Баулина. Они могут трансформироваться в кинотеатр, в библиотеку или сцену. В рамках нацпроекта «Культура» Мордовия получит 13 единиц подобной техники стоимостью от 5,5 до 7,5 млн руб. за каждый автомобиль.

О мониторингах, проводимых общественниками в рамках нацпроектов «Образование», «Демография», «Культура», сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Олег Каштанов. По их результатам были отмечены серьезные проблемы. Они касаются оптимизации некоторых сельских школ и районных поликлиник, трудоустройства педагогов и врачей в других регионах, задержки сроков строительства некоторых социальных учреждений, отсутствия или аварийности сельских домов культуры.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Мордовии Игорь Еремкин напомнил основные задачи национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Одна из них – снижение аварийности и смертности в результате ДТП. Он предложил активно работать в данном направлении совместно с ГИБДД и другими ведомствами, участвующими в реализации дорожной кампании.

«Главная задача национальных проектов – это реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина. Нам нужно, чтобы была организована эффективная совместная работа исполнительной власти республики, администраций муниципальных районов и широкого круга общественности», – заключил Олег Каштанов.

На круглом столе докладчики также ответили на вопросы участников. Депутат Госдумы Виталий Ефимов и представители ОНФ высказали ряд замечаний и предложений, которые были приняты представителями республиканских министерств и ведомств в целях корректировки успешной работы в реализации национальных проектов.


Эксперты ОНФ в Мордовии обсудили реализацию нацпроектов

Эксперты ОНФ в Мордовии обсудили реализацию нацпроектов



Ньюсмейкер:
Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 481 публикация

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

Субъекты РФ: Мордовия
Тематические сайты: Общественные организации, Дороги

Поделиться: