Мероприятия. Опубликовано 08.10.2019 16:32  Просмотров всего: 388; сегодня: 11.

Уральскую ТПП посетил посол Болгарии в России

Уральскую торгово-промышленную палату посетил Посол Болгарии в России Атанас Крыстин. Визит высокого гостя приурочен к открытию Международной туристской выставки Expotravel-2019 и обусловлен многолетними партнерскими отношениями между дипломатическими структурами Болгарии и Уральской ТПП.

Во встрече посла с главой уральского бизнес-объединения Андреем Бесединым принял участие консул Болгарии в Екатеринбурге Пламен Петков. Центральная тема разговора - развитие экономических, политических и культурных связей между регионами двух государств.

Было отмечено, что в число наиболее перспективных направлений сотрудничества Среднего Урала и Болгарии входят высокотехнологичные отрасли промышленности, здравоохранение, образование, логистика, гуманитарная сфера. В 2018 году товарооборот Свердловской области и Болгарии составил 11 миллионов долларов США. Основная статья экспорта и импорта – машиностроение.

Эксперты считают, что дальнейшая активизация отношений возможна за счет расширения спектра туристических и молодежных обменов, научных и межвузовских контактов, взаимного участия в выставочных мероприятиях и развития побратимских связей между городами.

Уральская торгово-промышленная палата — 77 публикаций

Сайт: uralcci.com

Субъекты РФ: Екатеринбург (Свердловская область)
Страны: Болгария, Китай