Мероприятия. Опубликовано 08.11.2019 15:07  Просмотров всего: 400; сегодня: 13.

Уральские инженеры презентовали свои разработки в Казахстане

Завершился деловой визит предприятий Свердловской области в Нур-Султан и Караганду (Республика Казахстан). Оператором миссии выступил Институт регионального развития при Уральской торгово-промышленной палате. Участие восьми компаний было профинансировано Центром поддержки экспорта Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства в рамках программы развития экспорта и помощи малым предприятиям.

В состав делегации вошли руководители и менеджеры производственных, инжиниринговых и торговых компаний, специализирующихся на опытно-конструкторских разработках передовой техники (ООО «ВВС-Инжиниринг»), изготовлении электротехнического оборудования (ООО ВП «НТБЭ») и мебели (ООО «Главстолторг»), автоматизации технологических процессов (ЗАО «НПП «ЭИС»), производстве печатных плат (ООО «Интеграция») и компенсаторов для тепловых сетей (ООО «Стальные системы»), поставках фасадных подъемников (ООО «Сухов») и проектировании установок для переработки материалов (ООО «Конструктор»).

В рамках деловой миссии представители компаний встретились с заместителем Торгового представителя РФ в Республике Казахстан Артемом Нопиным и специалистами казахских предприятий. Уральские предприниматели провели переговоры с крупными госкорпорациями ТОО «Евразийская Группа – ERG», АО «Самрук-Энерго», АО «НАК «Казатомпром», что позволит им в дальнейшем принять участие в тендерах по поставкам продукции для предприятий, входящих в государственные корпорации. По итогам посещения казахских компаний были достигнуты договоренности о детальной проработке вопросов по поставкам российской продукции.

По словам директора ООО «Конструктор» Булата Фахрутдинова, переговоры с ТОО «Tau-Ken Temir», ТОО «Корпорация Казахмыс» и ТОО "Шахта Западная" можно считать успешными. «Партнеры заинтересованы в инжиниринге – в частности, в области модернизации аспирации и решении проблемы сушки старого материала. Возможна поставка соответствующего оборудования при принятии технического предложения к реализации», – отметил предприниматель.

Уральская торгово-промышленная палата — 95 публикаций

Сайт: uralcci.com