Мероприятия. Опубликовано 14.11.2019 17:26  Просмотров всего: 857; сегодня: 3.

В Санкт-Петербурге студенты представят инновационные проекты

21 ноября в Санкт-Петербурге в Национальном исследовательском университете ИТМО стартует третий отборочный этап Всероссийского конкурса молодых предпринимателей. Участникам предстоит разработать собственные практико-ориентированные проекты, которые будут оцениваться признанными экспертами в соответствующих отраслях экономики.

Конкурс направлен на поддержку молодежной активности в инновационной и проектной деятельности, а также на развитие предпринимательства среди молодежи.

К участию приглашаются студенты, аспиранты и молодые специалисты в возрасте до 30 лет. Команды - участники конкурса должны предложить новые подходы и идеи на любой стадии готовности для решения стоящих проблем и задач, обосновать их актуальность и реализуемость.

Уникальный формат мероприятия заключается в том, что команды состоят из участников различных компетенций, которые разрабатывают проект совместными усилиями. Участие в конкурсе позволит студенческим командам не просто продемонстрировать экспертам готовые научно-технические разработки, но и получить практическую оценку проектов от индустриальных партнеров конкурса. Одной из ключевых особенностей конкурса станет также проведение мероприятий, способствующих успешной реализации разработанных проектов.

«Лучшие разработчики получат шанс усовершенствовать представленные прототипы совместно с менторами конкурса с использованием современного оборудования технопарков столицы», - утверждают организаторы конкурса.

Конкурс проводится по направлениям перечня рабочих групп Национальной технологической инициативы: автонет, аэронет, маринет, нейронет, сейфнет, технет, фуднет, хелснет, энерджинет.

В экспертный совет отборочного тура войдут: руководитель Центра трансфера технологий Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов Олег Лапшин, директор ГУП «Центр поддержки предпринимательства Санкт-Петербурга» Лев Кузнецов, заведующий лабораторией СПбГМТУ Владимир Тарадонов и другие.

В отборочном туре примет участие не менее 50 человек. Команды-победители, отобранные экспертами по результатам защиты, выйдут в финал, который пройдет с 7 по 12 декабря в Москве.

Дальнейшие этапы конкурса пройдут в следующих городах:

22 ноября 2019 года - город Великий Новгород;

23 ноября 2019 года - город Ульяновск;

25 ноября 2019 года - город Белгород;

29 ноября 2019 года - город Волгоград;

30 ноября 2019 года - город Королев Московской области.

Организаторы конкурса: Министерство науки и высшего образования Российской Федерации и ООО «Медиа Парк».

Медиа Парк — 3 публикации

Сайт: innomol.ru

Субъекты РФ: Белгород (Белгородская область), Волгоград (Волгоградская область), Королев (Московская область), Новгород (Новгородская область), Санкт-Петербург, Ульяновск (Ульяновская область)
Тематические сайты: Инновационные проекты, Молодежь