Мероприятия. Опубликовано 15.11.2019 00:13  Просмотров всего: 603; сегодня: 4.

Ассоциация СИЗ и WorldSkills Россия подписали соглашение о партнерстве

Связанные одной целью: Ассоциация “СИЗ” и WorldSkills Россия подписали соглашение о партнерстве.

Соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией СИЗ и WorldSkills Россия распространится на несколько мероприятий, в числе которых крупнейшая Международная специализированная выставка “БИОТ-2019”, которая пройдет в Москве с 10 по 13 декабря.

Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (АСИЗ) и WorldSkills Россия подписали соглашение о партнерстве. Стороны “объединили усилия для достижения общественно-полезных целей. А именно содействие сторон в осуществлении деятельности, направленной на развитие профессионального образования в соответствии со стандартами международной организации WorldSkills International для обеспечения экономики РФ высококвалифицированными кадрами, повышения роли профильной подготовки в социально-экономическом и культурном развитии страны”, - говорится в тексте соглашения.

Значимость соглашения для эффективного сотрудничества в сфере подготовки кадров и акцентированию внимания к вопросам безопасности труда рабочего человека отметил и директор Ассоциации “СИЗ” Владимир Котов.

“Сотрудничество Ассоциации “СИЗ” и WorldSkills Россия —это объединение усилий в достижении одной общей цели: повышение стандартов профессиональной подготовки представителей рабочих профессий. Ни для кого не станет открытием, что в понятие “квалифицированный специалист” сейчас закладывается ряд важных составляющих. Одно из которых — это отношение к безопасности, знания об охране труда, популяризация культуры безопасности на рабочем месте. Поэтому уверен, что работа в рамках нашего совместного соглашения будет взаимовыгодной. А ее результат — это появление на рынке рабочих профессий высококвалифицированных кадров, не только лучших в своей сфере, но и сознательных в отношении безопасности”, - рассказал Владимир Котов.

Сотрудничество Ассоциации “СИЗ” и WorldSkills Россия распространяется на несколько мероприятий, в их числе:

- VI Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills Hi-Tech (29 октября – 1 ноября, Екатеринбург);

- финал Национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы» (26-29 ноября, Москва);

- выставка «Безопасность и охрана труда», которую организует АСИЗ (10-13 декабря, Москва).

Соглашение, заключенное Ассоциацией “СИЗ” и WorldSkills Россия предполагает не только работу на всех вышеуказанных мероприятиях, участие в подготовке, организации и проведении специализированных форумов. Ключевой целью соглашения является обмен опытом и связями, а также создание совместных рабочих групп. В частности, в рамках международной специализированной выставки “БИОТ-2019” состоятся панельные дискуссии, круглые столы, семинары и конференции, на которых специалисты обсудят актуальные темы по охране труда, вопросы трудового законодательства и нормативной деятельности. Участие в деловой программе форума экспертов WorldSkills Россия станет важным аспектом для плодотворной работы дискуссионных площадок.

Напомним XXIII международная специализированная выставка «Безопасность и охрана труда» пройдет в Москве с 10 по 13 декабря 2019 года на площадке 75-го павильона ВДНХ.

Аккредитация СМИ на официальном сайте БИОТ-2019

Координатор по работе со СМИ:

Вероника Костовинская, моб. + 7 915 328 21 27

БИОТ — 10 публикаций

Сайт: biotexpo.ru/business-program/

Страны: Россия
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Профессиональная ориентация и подготовка