Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 15.11.2019 14:15  Просмотров всего: 473; сегодня: 10.

Уральскую ТПП посетил Генеральный консул Кыргызской Республики

Уральскую ТПП посетил Генеральный консул Кыргызской Республики

Уральскую ТПП посетил Генеральный консул Кыргызской Республики в г. Екатеринбурге Руслан Бийбосунов. На встрече с президентом Палаты Андреем Бесединым обсуждались объемы и форматы экономического сотрудничества между Кыргызской Республикой и Свердловской областью, возможности внедрения лучших практик международного сотрудничества.

В частности, обсуждались перспективы открытия в Екатеринбурге Торгового дома Кыргызской Республики и создания "зеркальной" структуры в Бишкеке. Еще одной темой для обсуждения стала тематика российско-киргизской межрегиональной конференции, запланированной на 2020 год. Выражено обоюдное мнение о необходимости содержательного наполнения данного мероприятия и реализации конкретных экономических проектов.

В нынешнем году конференция аналогичного формата, организованная Минэкономразвития России и Минэкономики Киргизии, проходила в столице Киргизской Республики и была посвящена теме "Новые горизонты стратегического партнерства и интеграции". Руслан Бийбосунов и Андрей Беседин сошлись во мнении, что межрегиональные форумы являются эффективной площадкой для беспрепятственного и конструктивного общения между предпринимателями двух стран.

Еще одним доказавшим свою полезность инструментом являются торгово-экономические миссии. Об обширном опыте палаты в части организации таких поездок на встрече рассказал начальник управления внешнеэкономических и межрегиональных связей Уральской ТПП Михаил Козлов.

Стороны также пришли к выводу, что перспективным направлением для сотрудничества могут стать b2b-встречи в online-формате. Также формат видеоконференций может быть использован для подготовки предстоящей международной конференции. Андрей Беседин отметил, что палата готова в полной мере включиться в работу над этим проектом и намерена и дальше всемерно содействовать развитию и укреплению деловых связей между нашим регионом и регионами Кыргызской Республики.

Сегодня межрегиональные связи с Киргизией поддерживают более 60 субъектов РФ, заключено более десяти соглашений о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Одним из надежных партнеров республики традиционно является Свердловская область. Об этом свидетельствует и развитие экономической дипломатии, и увеличивающийся товарооборот, и растущее количество деловых событий.

Справка.

Руслан Бийбосунов заступил на пост Генерального консула Кыргызской Республики в г. Екатеринбурге этой осенью. Приказ о назначении Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подписал в сентябре 2019 года.



Ньюсмейкер:
Уральская торгово-промышленная палата — 100 публикаций

Сайт: uralcci.com

Субъекты РФ: Екатеринбург (Свердловская область)
Страны: Кыргызстан
Тематические сайты: Международное сотрудничество, Экономика

Поделиться: