Мероприятия. Опубликовано 30.12.2019 17:53  Просмотров всего: 767; сегодня: 4.

Сотрудники Рязаньэнерго навестили воспитанников школы-интерната

Сотрудники «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» поддержали акцию по оснащению детских домов энергосберегающими лампочками «Свет большому дому» в рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче.

Ежегодно энергетики навещают подшефных ребят из Елатомской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проводят традиционное новогоднее мероприятие «Самая яркая елка» с участием Деда Мороза и Снегурочки, в роли которых выступают работники Рязаньэнерго, привозят подарки и необходимые вещи. В этом году на собранные сотрудниками средства в детский дом были доставлены бытовая химия, утюги, чайники, ледянки и лыжные палки, игровые мячи и канцтовары для учебы, наборы для творчества и рукоделия, сладкие подарки, а также энергосберегающие лампы.

Дети по традиции устроили для почетных гостей концерт, водили хороводы вокруг елки, пели, рассказывали стихи, отгадывали авторские загадки Деда Мороза, станцевали с ним и Снегурочкой «цыганочку». Обязательная часть ежегодной новогодней программы – теннисный турнир с энергетиками, по итогам которого лучшему игроку Дед Мороз подарил свою ракетку. Кроме того, ребята узнали о простых правилах экономии природных ресурсов и раздали им тематические памятки.

«С энергетиками мы знакомы уже не одно десятилетие, сотрудники «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» приезжают к нам и в канун новогодних праздников, и по окончании учебного года, - поделилась директор Елатомской школы-интерната Нина Тимохина. – Сейчас в нашем учреждении воспитывается более 60 детей, ни у кого из них родителей нет, и мы всеми силами стараемся стать для них любящей семьей. Мы благодарны энергетикам, которые помогают нам в стремлении подарить им больше тепла и радости. Деда Мороза из Рязаньэнерго наши ребятишкам ждут каждый год с особым нетерпением, радуются гостинцам из его волшебного мешка, очень любят стихи и загадки, которые он сам для них сочиняет. Радостно, что в этом году энергетики привезли нам комплект энергосберегающих лампочек. Наша «Елка» стала не только самой яркой, но и энергоэффективной».

Сотрудники районных подразделений Рязаньэнерго также посетили воспитанников своих подшефных образовательных учреждений в районах области, поздравили ребят с наступающими праздниками и подарили подарки.

Елатьма Рязанской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго — 471 публикация

Субъекты РФ: Елатьма