Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 15.01.2020 06:50  Просмотров всего: 1378; сегодня: 2.

Выставка авторского костюма откроется в Новосибирске

Выставка авторского костюма откроется в Новосибирске

22 января в 15.00 ч. в Выставочном зале Новосибирского государственного областного Дома народного творчества (ул.Каинская, 5) откроется выставка авторского костюма Татьяны Киселевой «Тот и умен, кто красно наряжен».

Татьяна Киселева – художник-модельер из р.п. Кольцово. Ее работы уже неоднократно выставлялись в областном Доме народного творчества. Экспозиции под названием «Трикотажный микс», «Возвращая прекрасное прошлое» и «Яркая зима Татьяны Киселевой» надолго запомнились гостям нашего Дома.

Основа творческого стиля Татьяны Егоровны – лоскутное шитье в современной одежде. Свои изделия кутюрье создает из натуральных тканей – льна, хлопка, шерсти, натурального шелка, а также искусственного меха. На выставке в Доме творчества будут представлены новые коллекции автора: «Рисунки на асфальте» и «Платье красно, за реку видно». В коллекциях собраны наряды, выполненные в лоскутной технике в сочетании с вязанием, вышивкой, аппликацией, кружевом. Публика увидит вышитую джинсу, пальто, юбки и тулупчики, а также сможет оценить текстильную бижутерию и аксессуары. Экспозиция выставки поражает разнообразием фасонов, кроя и цветовой гаммы представленных моделей.

Татьяна Киселева – член Союза художников России, член Ассоциации русских художников в Париже. Она является постоянным участником региональных, межрегиональных, всероссийских и международных выставок, конкурсов и фестивалей. Кроме того, мастер много лет руководит детской студией альтернативной моды «Озорной квилт».

Татьяна Егоровна уверена, что одежда играет большую роль в жизни каждой женщины. Это убеждение она прививает и своим воспитанницам через любовь к шитью. С малых лет студийцы «Озорного квилта» конструируют и шьют наряды, а также устраивают показы новых коллекций. Как модельер и педагог, наставник стремится помочь девочкам найти свой образ, остаться неповторимой индивидуальностью. «Мне хочется научить их не бояться носить нестандартные вещи. Мода – это стандарт. Я ее не признаю с самого детства. И я всегда стремилась быть оригинальной, не как все. Не случайно в народе говорят: “Тот умен, кто красно наряжен!”».

Работа выставки авторского костюма Татьяны Киселевой «Тот и умен, кто красно наряжен» продлится до 12 февраля 2020 года.

Выставочный зал Новосибирского государственного областного Дома народного творчества (ул. Каинская, 5) работает ежедневно с 11.00 до 17.00, кроме выходных и праздничных дней.

Вход свободный.



Ньюсмейкер:
Новосибирский государственный областной Дом народного творчества — 21 публикация

Субъекты РФ: Новосибирская область
Тематические сайты: Ремесленничество, Одежда, обувь, аксессуары

Поделиться: