Мероприятия. Опубликовано 11.02.2020 17:33  Просмотров всего: 347; сегодня: 5.

Активисты ОНФ в КБР организовали экспресс-тестирование на ВИЧ

Мобильная бригада Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Минздрава КБР по приглашению регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провела экспресс-тестирование для выявления заражения граждан вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) в здании «Федерации профсоюзов КБР» в Нальчике.

Диагностику на ВИЧ прошли представители общественных организаций, неравнодушные граждане, узнавшие о проводимом мероприятии из СМИ и соцсетей, члены Регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии, активисты ОНФ, депутаты Парламента республики и профсоюзные лидеры региона.

«Цель акции – напомнить, что обследование на ВИЧ - это неотъемлемая часть ответственного отношения к своему здоровью и благополучию родственников», - сообщила модератор тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Кабардино-Балкарии, председатель Федерации профсоюзов республики Фатимат Амшокова.

Она отметила, что ранее региональное отделение ОНФ в КБР выступило с инициативой организовать экспресс-тестирование на ВИЧ на базе многофункциональных центров (МФЦ), чтобы сделать это обследование более доступным для широкого круга жителей республики. Расширение охвата диагностикой даст возможность своевременно выявлять и лечить инфекцию, таким образом, предотвратит эпидемическое распространение вируса в Кабардино-Балкарии.

В ожидании ответа от Правительства КБР на эту инициативу, активисты ОНФ решили на собственном примере показать, что проходить тестирование на ВИЧ несложно и важно для всех.

По имеющимся в региональном отделении ОНФ сведениям, в 2019 году в Кабардино-Балкарской Республике выявлено 257 ВИЧ-инфицированных, в январе 2020 года ВИЧ диагностировали у 25 человек, и еще у 14 за первую неделю февраля.

Представители ОНФ также подчеркнули, что, хотя полное излечение с помощью противовирусных препаратов пока невозможно, зато можно прекратить размножение вируса и снизить его количество в крови до неопределяемого – «нулевого уровня вирусной нагрузки», когда практически до нуля падает вероятность заражения другого человека.

Активисты ОНФ в КБР организовали экспресс-тестирование на ВИЧ

Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 315 публикаций

Субъекты РФ: Кабардино-Балкарская Республика, Нальчик (Кабардино-Балкарская Республика)
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Общественные организации