Мероприятия. Опубликовано 17.02.2020 17:06  Просмотров всего: 2603; сегодня: 32.

Посетителям «Физтехпарка» расскажут об искусственном интеллекте

Гости смогут узнать о компьютерном зрении и посетить кинопоказы.

В «Физтехпарке» пройдет Неделя искусственного интеллекта. С 25 до 28 февраля посетители смогут увидеть тематические фильмы, узнать, как разрабатывают алгоритмы машинного обучения, обсудить будущее индустрии эмоционального искусственного интеллекта, сообщает сайт Мэра Москвы.

На лекциях расскажут о технологиях взаимодействия и развития искусственного интеллекта в России и в мире. Опытом поделятся успешные предприниматели и разработчики. В игровой зоне технопарка можно будет посоревноваться с искусственным интеллектом и завести полезные знакомства.

Лекции будут интересны студентам технических вузов, разработчикам, предпринимателям и всем, кто интересуется темой искусственного интеллекта.

«Искусственный интеллект — одна из наиболее перспективных областей. Мы активно работаем над повышением доступности информации в этой сфере. Популяризация знаний об искусственном интеллекте позволит нам заинтересовать москвичей и подготовить высококвалифицированные кадры для работы в этой области», — рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

В мероприятиях принят участие лучшие эксперты индустрии искусственного интеллекта и нейронных сетей. Своим опытом поделятся успешные предприниматели и разработчики из компаний ЕРАМ, DeepPavlov, Data Monsters.

25 февраля с 17:30 до 19:30 в конференц-зале «Ландау» пройдут кинопоказы. Посетителям «Физтехпарка» представят картину «Превосходство» Уолли Пфистера и ленту «Создавая доступный мир» Егора Махонина.

26 февраля в 19:00 начнется лекция на тему: «Emotion AI: из лаборатории в масштабируемый бизнес». Гостям расскажут о разработках в сфере алгоритмов машинного обучения и компьютерного зрения, которые распознают нюансы человеческого поведения, эмоциональные состояния и физиологические сигналы. С участниками встречи обсудят будущее индустрии эмоционального искусственного интеллекта. Слушатели узнают, как инновационные разработки выходят на рынок и как из идей ученых возникают коммерческие продукты.

27 февраля посетителей ждет встреча с сотрудником компании, которая производит заказное программное обеспечение. Он расскажет о применении искусственного интеллекта в технологических образовательных проектах.

28 февраля посетители «Физтехпарка» смогут узнать о международном проекте по созданию разговорного искусственного интеллекта. Также в этот день с посетителями встретятся разработчики открытой программной библиотеки разговорного искусственного интеллекта.

Вход на все мероприятия бесплатный, но необходима предварительная регистрация.

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3973 публикации

Сайт: aiweek-phpark.tilda.ws

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Образование, Наука, Технологии, Искусственный интеллект, Робототехника