Мероприятия. Опубликовано 25.03.2020 14:30  Просмотров всего: 1161; сегодня: 34.

В Институте географии АлтГУ провели семинар, посвященный Дню Земли

В конце марта во всем мире празднуют сразу несколько международных праздников. Для Института географии Алтайского государственного университета, пожалуй, главный из них – День Земли.

В честь этого праздника в главном корпусе опорного вуза Алтайского края состоялась встреча с директором КГБУ «Алтайприрода» Алексеем Алексеевичем Астаниным.

Алексей Алексеевич подробно рассказал о системе ООПТ в Алтайском крае, предложил место работы и практики студентам, а также принял предложения преподавателей нашего института.

Основная сфера деятельности КГБУ «Алтайприрода» – контроль и охрана ООПТ от браконьеров и черных лесорубов. Сегодня основными объектами браконьеров являются лось и косуля, а наиболее частое правонарушение – движение по заповедной территории. За соблюдением правопорядка следят крепкие люди с хорошей подготовкой, прошедшие армию и имеющие опыт работы.

Второе направление деятельности – биотехнические мероприятия. Говоря проще, подкормка животных, создание галечников для птиц. В заказниках пристальное внимание уделяется косулям, маралам, лосю.

Третье направление – организация регулируемого туризма на ООПТ. Хорошим примером реализации деятельности этой направленности является заказник «Лебединый». Особенный интерес в ходе встречи уделили экологическим тропам. «Медвежья», «С видами на гору Синюха», «Кислухинская», «Каскад водопадов на реке Шинок» – все эти экотропы еще нужно дорабатывать. Требуются экскурсоводы, волонтеры, егеря.

От организации предложили участие в ходе организации практики с выделением инспекторов для составления подробных описаний троп; экологический актив – работу с детьми; описание геопарков и ценных исторических объектов.

Требуются волонтеры для создания благоприятных условий на экотропе на реке Шинок и в Чинитинский заказник для проведения разноплановых работ по обустройству экотроп. Так что смело собирайте единомышленников – и вперед на природу с пользой! «Алтайприрода» поможет с организацией проживания.

Алтайский государственный университет — 2664 публикации

Субъекты РФ: Алтайский край
Тематические сайты: Экология и природопользование, Праздники, памятные даты, юбилеи