Мероприятия. Опубликовано 01.04.2020 12:22  Просмотров всего: 1344; сегодня: 1.

В работу волонтерского штаба ОНФ в Мордовии включились бизнесмены

В рамках горячей линии Общероссийского народного фронта и акции #МыВместе к работе волонтерского штаба ОНФ в Республике Мордовия по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях коронавируса подключилось бизнес-сообщество региона.

В организации работы волонтерского штаба поддержку оказало региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей» (РСПП) в Республике Мордовия. Так, одна из компаний сотовой связи (Tele2) предоставила волонтерам-медикам бесплатные сим-карты. Ребята теперь могут связаться с пожилыми людьми и обсудить с ними детали заявки, поданные по горячему телефону: 8 800-200-34-11. Торговый дом «Водный мир» бесплатно доставил волонтерам питьевую воду.

Напомним, что мордовские добровольцы помогают пожилым людям с покупкой продуктов питания, товаров первой необходимости и лекарств. Заявители оплачивают их при получении.

В условиях распространения коронавируса волонтерский штаб ОНФ в Мордовии работает недавно, и движение очень надеется на появление новых волонтеров. Если вы хотите вступить в ряды мордовских добровольцев, достаточно отправить заявку на сайте Мывместе2020. «Нам очень важно поддерживать друг друга в это нелегкое время», - отмечают в региональном отделении Народного фронта.

В первую очередь, волонтёры по заявке покупают продукты и медикаменты людям старше 65 лет. Оплата производится по чеку из магазина или аптеки. Они получают необходимые средства защиты и минимизируют любые контакты с теми, кому помогают. Есть случаи, когда люди оставляют заявку, но не отвечают на звонки или говорят, что передумали. В штабе движения просят ответственнее относиться к своему решению. На другие просьбы добровольцев просят не отвлекать — за свою помощь они не получают никакого денежного вознаграждения.

Активисты ОНФ и волонтеры-медики выезжали в районы Саранска и поселок Комсомольский Чамзинского района, чтобы приобрести продукты одиноким пенсионерам.

Комсомольский Республики Мордовия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 540 публикаций

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

Субъекты РФ: Комсомольский, Мордовия, Саранск (Мордовия Республика)
Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Общественные организации