Мероприятия. Опубликовано 29.06.2020 09:21  Просмотров всего: 733; сегодня: 31.

В Свердловской области прошли УМС с инструкторами по спорту

В Управлении Росгвардии по Свердловской области прошли учебно-методические сборы с инструкторами по физической подготовке и спорту, нештатными спортивными организаторами и судьями подразделений. Мероприятие прошло под руководством заместителя начальника Управления полковника полиции Игоря Петунина в формате видеоконференции.

Семинары и учебно-методические сборы с инструкторами по физической подготовке проводятся регулярно. Главной их целью является совершенствование профессиональных и педагогических знаний, получение навыков в организации проведения спортивных состязаний, повышение уровня физической подготовки личного состава, а также  обмен опытом.

Занятия учебных сборов открыл начальник спортивной команды Уральского округа войск национальной гвардии России подполковник Сергей Лихобабин. В своем выступлении он ознакомил специалистов физической подготовки с порядком присвоения судейских категорий и спортивных званий по военно-прикладным и служебно-прикладным видам спорта. Заместитель председателя Свердловской областной организации Общественно - государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное Общество» «Динамо»  полковник внутренней службы Олег Коротких рассказал об организации спортивной деятельности Общества. Также с лекциями выступили вице-президент Федерации рукопашного боя Свердловской области Станислав Николаев и председатель Свердловского Регионального Отделения "Федерация Комплексного Единоборства России" Борис Ошивалов. Они довели участникам сборов календарь соревнований на 2 полугодие 2020 года.

«Организация физической подготовки является неотъемлемой частью учебного процесса и повседневной деятельности каждого сотрудника подразделения в целом. Она сплачивает  коллектив, дисциплинирует, позволяет успешно выполнять все поставленные служебные задачи. На сегодняшний день в подразделениях Управления Росгвардии по Свердловской области подготовлено 2 мастера спорта России международного класса, 13 мастеров спорта  России, более 150 сотрудников имеют спортивные разряды. Эти достижения необходимо продолжать развивать в том же ключе и только совершенствовать», - подчеркнул заместитель начальника Управления полковник полиции Игорь Петунин.

Управление Росгвардии по Свердловской области — 30 публикаций

Субъекты РФ: Свердловская область