Мероприятия. Опубликовано 30.06.2020 12:19  Просмотров всего: 2283; сегодня: 66.

Девушки в IT спешат на помощь тем, кто ищет работу

Финалистки марафона Go-IT-Girls основали команду и принимают участие в Хакатоне труда – конкурсе, призванном помочь новыми идеями в сфере информационных технологий тем, кто ищет работу в непростое время.

Из-за пандемии многие сферы бизнеса пострадали, а люди теряют работу. Сейчас образовалась потребность в новых технологиях, которые могут помочь в трудоустройстве граждан.

Хакатон труда ТрудHack.Генерация - это IT-марафон, участники которого будут решать задачи по развитию эффективных цифровых инструментов и сервисов в сфере поддержки труда и занятости населения. Общий призовой фонд составляет 500 000 рублей. Онлайн-марафон будет проводиться с 8 по 12 июля, а осенью команды соберутся на соревнование в офлайне в Санкт-Петербурге. Регистрация команд открыта до 5 июля.

В сфере IT сейчас не так много представительниц женского пола. Но девушки берут инициативу в свои руки. Финалистки состоявшегося весной женского марафона Go-IT-Girls создали свою команду под названием Here As Here и участвуют в крупных IT-соревнованиях. Они уже добились успеха в хакатоне «Цифровой прорыв», попав в шорт-лист кейса «Росатом». Теперь их ждет следующее соревнование. Также команда была усилена новым участником.

Состав команды Here As Here:

— Савельева Олеся, г. Москва, Marketing purchaser, полуфиналист конкурса «Мастера гостеприимства», финалист марафона Go-IT-Girls, обладательница гранта за лучшую инновационную работу London, член ОСИГ, шорт-лист онлайн хакатона «Цифровой прорыв» кейс «Росатом», амбассадор проекта «Цифровой прорыв»;

— Шиповская Светлана, г. Москва, финалист марафона Go-IT-Girls, шорт-лист онлайн хакатона «Цифровой прорыв» кейс «Росатом», руководитель отдела сопровождения в NFP;

— Дудоладова Наталья, г. Трехгорный, финалист марафона Go-IT-Girls, шорт-лист онлайн хакатона «Цифровой прорыв» кейс «Росатом», изучает робототехнику и психологию, заняла 3 место на чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2019 среди юниоров по мобильной робототехнике;

— Омельченко Екатерина, г. Новосибирск, финалист марафона Go-IT-Girls, 3 место по итогам батлов UX/UI дизайнеров, шорт-лист онлайн хакатона «Цифровой прорыв» кейс «Росатом», обладает опытом работы в сфере интернет-маркетинга, участвовала в международном хакатоне, посвященном Covid-19, и в составе команды Faco прошла в финальную 20-ку, с 2017 года является волонтером в проекте TEDx Novosibirsk;

— Лаптев Евгений, г. Москва, обладает опытом разработки в Django/Python, системный администратор Unix, шорт-лист онлайн хакатона «Цифровой прорыв» кейс «Росатом»;

— Арина Мальцева, г. Сан-Франциско, NLP/NLU Software enginer, вдохновляется конференциями, статьями и соревнованиями.

Команда Here as Here в рамках ТрудHack.Генерация разработает систему извлечения и структурирования информации для уточнения резюме и вакансий. Узнать подробности о Хакатоне труда и следить за соревнованием можно на сайте: хакатонтруда.рф/

Трехгорный Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Девушки в IT спешат на помощь тем, кто ищет работу

Хакатон труда
Сайт: хакатонтруда.рф

Субъекты РФ: Москва, Новосибирск (Новосибирская область), Санкт-Петербург, Трехгорный