Новости. Опубликовано 10.09.2010 00:00  Просмотров всего: 2860; сегодня: 3.

В Городце пройдёт православная выставка-ярмарка

С 10 по 15 сентября в Городце пройдёт III Международная православная выставка-ярмарка «Нижегородский край – Земля Серафима Саровского». Эта выставка продолжит серию выставок-ярмарок в городах Нижегородской области: Балахне, Боре, Павлово, Дзержинске, Сергаче, Семёнове, Богородске, Арзамасе и других.

Традиционно на Пролетарской площади будет установлен мобильный павильон немецкой фирмы «Родер» площадью 1000 квадратных метров. В нём разместятся экспоненты из России и стран Ближнего и Дальнего Зарубежья. Храмы и монастыри представят жителям Городца иконы, церковную утварь, церковные изделия из дерева, камня и драгоценных металлов, церковное вино, освещённое масло и многое другое. Посетителей выставки ждёт большой выбор духовной и просветительской литературы, детских книжек, православных календарей и аудио-видео дисков. Пчеловоды из разных регионов России привезут в Городец мёд и другие продукты пчеловодства: медовуху, прополис, пергу, забрусы. Также на выставке можно будет приобрести целебные бальзамы, фиточаи, травы, лечебную косметику. На стендах творческих мастерских будут представлены гончарные изделия, пуховые платки, трикотаж, посуда из бересты, изделия изо льна и козьего пуха.

Главной святыней православной выставки-ярмарки станет икона Святого Великомученика Целителя Пантелеимона из храма Рождества Христова в г. Выкса Нижегородской области. На территории проведения православной выставки для иконы будет оборудована временная часовня. Ежедневно около иконы будут служиться молебны в 12.00 и 16.00 часов. Перед иконой святого великомученика и целителя Пантелеимона все желающие смогут помолиться о здравии телесном и духовном, испросить благословения и покровительства себе и своим близким. В течение всей выставки будет вести работу информационный стенд «Вопросы батюшке», на котором каждый желающий сможет получить консультацию по вопросам духовной жизни, воспитания подрастающего поколения в православной вере и отношений в верующей семье.

Для участников и гостей православной выставки организаторы подготовили интересную и разнообразную культурно-просветительскую программу.

• «Город мастеров» - выставка-продажа изделий ремесленников, творческих организаций, художественных студий, кружков, мастер-классы.

• «Чистый взгляд» - ежедневные показы фильмов Международного Сретенского православного кинофестиваля «Встреча».

• «Мир здоровья!» - 10 и 11 сентября бесплатное измерение сахара в крови от Нижегородской диабетической лиги.

• «Осенний пир» - кулинарное шоу и мастер-классы по кулинарии. Дегустация.

• Ежедневный розыгрыш призов в 18:00.

• Концертная программа.

Выкса Нижегородской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Выставочная компания Узорочье — 34 публикации

Контакты с пресс-службой: