Мероприятия. Опубликовано 09.02.2011 00:00  Просмотров всего: 1127; сегодня: 1.

«Суперджет» прилетел в Индию

Компании «Сухой» и «МиГ» представляют военную и гражданскую продукцию на открывающемся 9 февраля в г. Бангалор VIII Международном авиационно-космическом салоне «Aэро Индия-2011». На общем российском стенде, формируемом ГК «Ростехнологии», в рамках корпоративной экспозиции Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) будет продемонстрирован проект разрабатываемого совместно с Индией перспективного многофункционального истребителя пятого поколения, боевые самолеты Су30МКИ, МиГ-35, МиГ-29К.

Среднемагистральный пассажирский лайнер «Сухой Суперджет 100» примет участие в летной программе индийского авиасалона и будет доступен специалистам и посетителям на статической стоянке. В 2009-2010 г.г. он с успехом демонстрировался на трех крупнейших мировых авиационных выставках в Ле Бурже (Париж), МАКС (Россия) и Фарнборо (Великобритания).

По мнению исполняющего обязанности главы Объединенной авиастроительной корпорации, генерального директора компаний «Сухой» и «МиГ» Михаила Погосяна, демонстрационные полеты в Бангалоре позволят мировому авиационному сообществу еще раз убедиться, что произведенный в России самолет отвечает стандартам мирового рынка, а заказчикам - обрести уверенность в потенциале «Сухого» успешно реализовать проект. Он напомнил, что 3 февраля «Суперджет» получил Сертификат Типа подтверждающий соответствие его типовой конструкции нормам авиационных правил. Это позволяет начать его коммерческую эксплуатацию в парке стартовых заказчиков. Сертификацию по международным требованиям EASA планируется завершить в 2011г.

Организатором «Aэро Индия-2011» выступает министерство обороны Республики Индия. Тематика выставки, в которой примут участие компании из 160 стран мира, - авиационная военная техника и вооружение, самолетостроение и оборудование для гражданской авиации.

Кроме компаний «Сухой» и «МиГ» в выставке принимают участие и другие компании, входящие в состав ОАК, – «Корпорация Иркут», «Авиационный комплекс им. Ильюшина» и «ТАНТК им. Г.М. Бериева».

Пресс-служба Компании «Сухой»

Тел: (495) 940-26-64

E-mail: smm@sukhoi.org, ap@sukhoi.org

Адрес в Интернет: www.sukhoi.org