Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 13.02.2011 00:00  Просмотров всего: 1192; сегодня: 3.

"Корпорация ГазЭнергоСтрой" развивает сотрудничество с Нижегородской областью: принято решение о реализации в регионе нескольких "пилотных" проектов по строительству биогазовых теплоэлектростанций

Сегодня состоялась встреча Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с Президентом Группы Компаний "Корпорация ГазЭнергоСтрой" Сергеем Черниным.

На встрече обсуждались вопросы сотрудничества в развитии энергетики Нижегородской области за счет строительства энергогенерирующих объектов, использующих газовые и биогазовые технологии. Особый интерес Губернатор Нижегородской области проявил к возможности строительства биогазовых теплоэлектростанций на сельскохозяйственных предприятиях.

Сергей Чернин подчеркнул, что "Корпорация БиоГазЭнергоСтрой", входящая в Группу Компаний "Корпорация ГазЭнергоСтрой" имеет уникальный для России опыт строительства и эксплуатации теплоэлектростанций, работающей на биотопливе (первая биоэнергостанция была установлена в Калужской области). При поддержке и должных гарантиях со стороны администрации области Корпорация готова к реализации "пилотных" проектов в регионе. В частности подобная договоренность уже существует с рядом областей и регионов: Алтайским краем, рядом регионов Южного федерального округа и Поволжского региона.

Валерий Шанцев дал поручения Вице-губернатору Владимиру Иванову и Заместителю Губернатора Владимиру Лебедеву о строительстве силами "Корпорации БиогГазЭнергоСтрой" "пилотных" проектов по строительству биогазовых теплоэлектростанций на сельскохозяйственных предприятиях Нижегородской области.

Также на встрече Сергей Чернин, являющийся Председателем Попечительского совета Федерации хоккея на траве, затронул вопрос о возможности ускорения строительства в Нижегородской области Центра хоккея на траве и других спортивных объектов. Проектная компания Институт "Газэнергопроект", входящая в Группу Компаний "Корпорация ГазЭнергоСтрой", готова за свой счет начать проектирование спортивных объектов уже в этом году, что позволит ввести в эксплуатацию спортивные объекты, как минимум, на год раньше запланированного срока. Кроме того, имеющийся опыт проектирования спортивных объектов с использованием энергоэффективных мини-ТЭС на базе блок-модулей собственного производства (КПД до 90%) позволит в разы уменьшить затраты на электроэнергию, тепло и холод. Валерий Шанцев поддержал данные предложения Корпорации, в том числе, использование мини-ТЭС на базе блок-модулей "Корпорации ГазЭнергоСтрой" на спортивных объектах области

Справка

ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» более 10 лет осуществляет выполнение комплексных работ «под ключ» по строительству генерирующих мощностей: малых от 1 до 30 МВт, средних от 30 до 150 МВт и крупных электростанций мощностью от 150 до 1000 МВт. Корпорация «БиоГазЭнергоСтрой» входит в группу компаний «ГазЭнергоСтрой». В 2009 году она разработала и установила первую в России биогазовую электростанцию в Калужской области. Данная станция, состоящая из двух пусковых комплексов, является единственным реально действующим промышленным энергетическим объектом в России, использующим в качестве топлива биогаз из отходов сельскохозяйственного производства.



Ньюсмейкер:
ГазЭнергоСтрой — 131 публикация

Субъекты РФ: Нижегородская область
Тематические сайты: Энергетика и топливо, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество

Поделиться: