Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 12.03.2011 00:00  Просмотров всего: 1590; сегодня: 1.

Больше половины угонов совершаются «интеллектуальными» методами - эксперты «Аркан»

Больше половины угонов совершаются «интеллектуальными» методами - эксперты «Аркан»

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности, приняла участие в круглом столе «Нас не угонят: современные системы защиты автомобиля и статистика автоугонов за 2010 год». Мероприятие состоялось 3 марта в петербургском пресс-клубе «Зеленая лампа».

На круглом столе была оглашена статистика ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, согласно которой на территории города и области было зарегистрировано 7394 преступных посягательства в отношении транспортных средств и их владельцев, что на 5,5% меньше, чем в 2009 году. Эксперт компании «Аркан» огласил собственную статистику компании и отметил еще одну положительную тенденцию 2010 года - снижение количества разбойных нападений на автовладельцев (всего 2% от общего числа). Причиной такого заметного снижения стал переход угонщиков от силовых к «интеллектуальным» методам, позволяющим завладеть автомобилем быстро и без привлечения внимания.

По данным Федерального мониторингового центра «Аркан», 61% покушений на автотранспорт было связано с использованием специальных технических средств, в том числе предназначенных для глушения GSM-канала. В повышенной зоне риска оказались премиальные модели известных мировых брендов стоимостью от 1,5 млн руб. и выше: BMW X5 и X6, Toyota Land Cruiser, Volkswagen Touareg, Lexus GX. Для создания надежного контура защиты от «интеллектуальных» угонов в спутниковых системах безопасности «Аркан» передача тревожных сигналов происходит не по одному, а по двум каналам связи – традиционному GSM и специализированному высокозащищенному радиоканалу «Аркан», работающему в специально выделенном диапазоне частот на всей территории России. Сигнал передается по псевдослучайному алгоритму с динамически меняющейся частотой, поэтому подавить его средствами, доступными угонщикам, невозможно. Благодаря уникальному преимуществу системы «Аркан» информация о любой попытке завладеть автомобилем гарантированно поступает в диспетчерский центр, и на спасение авто направляется наряд быстрого реагирования.

«Обеспечивая защиту собственности от преступных посягательств, «Аркан» противопоставляет злоумышленникам инновационные технологии, превосходящие технологии угона, высокий уровень ответственности, слаженное взаимодействие с сотрудниками правоохранительных органов. В 2010 году благодаря преимуществам «Аркан» было спасено сотни транспортных средств общей стоимостью 2,7 млрд рублей», - комментирует пресс-служба компании «Аркан».

Компания «Аркан» – федеральный оператор услуг безопасности на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости.


Больше половины угонов совершаются «интеллектуальными» методами - эксперты «Аркан»



Ньюсмейкер:
Аркан — 295 публикаций

Субъекты РФ: Санкт-Петербург
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Технологии, Навигационные и геолокационные системы, Брендинг, Инфраструктура, Криминал, мошенничество, преступления

Поделиться: