Новости. Опубликовано 19.03.2011 00:00  Просмотров всего: 1368; сегодня: 2.

Cisco выступит партнером конференции «Системы хранения данных: максимум возможностей»

Cisco выступит партнером конференции  «Системы хранения данных: максимум возможностей»

Мероприятие, посвященное развитию облачных вычислений,

состоится 22 марта в Челябинске.

22 марта в Челябинске пройдет конференция «Системы хранения данных: максимум возможностей» (http://www.port-press.ru/index/?node_id=399&page=1&part=1). Мероприятие, организуемое издательским домом «Порт-Пресс», будет посвящено облачным вычислениям и инфраструктуре IaaS (Infrastructure as a Service). В нем примут участие первые лица компаний, директора информационных служб (CIO), руководители отделов автоматизации южноуральских предприятий, заинтересованные в повышении эффективности хранения информации. Компания Cisco, в начале марта анонсировавшая новую программу для партнеров по облачным вычислениям*, выступит партнером конференции.

Ее участники узнают об основных технологических тенденциях в области хранения данных и о степени готовности южноуральских предприятий к переходу на облачные вычисления при обработке и хранении информации. На конференции будет обсуждаться следующее: кому в регионах требуются центры обработки данных нового поколения, будет ли услуга аренды вычислительных мощностей популярна в Челябинске, каковы ожидания от проектов виртуализации, а также другие вопросы.

Откроет конференцию системный инженер-консультант Cisco Евгений Лагунцов. В своем докладе «Виртуализация ЦОД: арендовать или строить?» он раскроет то, как концепция облачных вычислений меняет традиционные подходы к управлению ресурсами в центрах обработки данных, а также обсудит со слушателями вопрос построения публичного и частного облаков. Кроме того, Евгений проанализирует, в каких случаях лучше использовать традиционную модель собственного ЦОД, а в каких целесообразнее арендовать вычислительные мощности.

Затем Евгений расскажет об инфраструктурных решениях Vblock, предназначенных для упрощения, ускорения и минимизации рисков при внедрении виртуализованных ИТ-инфраструктур. Это решение, разработанное инженерами компаний Cisco, EMC и VMware, включает в себя серверную и коммуникационную платформу Cisco Unified Computing System, системы хранения данных EMC, а также ПО виртуализации VMware vSphere.

Участники конференции узнают и о новых подходах к развертыванию инфраструктуры и управлению конфигурациями физических серверов, а также об обеспечении прозрачности и мобильности сетевых подключений виртуальных машин. В завершение своего выступления Е. Лагунцов сделает обзор технологических трудностей, часто сопровождающих внедрение облачных проектов, и решений Cisco, позволяющих избежать такие проблемы.

* Программа позволяет выбрать подходящее место на рынке облачных вычислений и развивать свои бизнес-модели так, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами этого перспективного рынка. Подробности – на странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2011/030211c.html .

Дополнительную информацию с удовольствием предоставит

Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско системс"

тел. (985) 226-3950

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco — 3715 публикаций

Субъекты РФ: Челябинская область
Тематические сайты: Мероприятия, Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура