Сегодня четверг, 01.10.2020: публикаций: 21978
Мероприятия. Опубликовано 10.09.2020 12:49  Просмотров всего: 2538; сегодня: 26.

Новый стратегический партнер УрГЭУ — ОЭЗ «Титановая долина»

Новый стратегический партнер УрГЭУ — ОЭЗ «Титановая долина»

В Уральском государственном экономическом университете состоялась встреча ректора УрГЭУ, члена Свердловского реготделения СоюзМаш России Якова Силина с генеральным директором ОАО ОЭЗ «Титановая долина» Андреем Антиповым. Стороны обсудили возможность участия УрГЭУ в проекте «Кадры для резидентов».

Целью этого проекта является формирование кадрового резерва для предприятий — резидентов особой экономической зоны «Титановая долина»: помощь в трудоустройстве, профобучение, переподготовка персонала, разработка и внедрение специализированных программ для учащихся, а также повышение уровня информированности студентов об институте развития особых экономических зон. Важным блоком в реализации проекта является сотрудничество с высшими учебными заведениями Свердловской области.

На мероприятии присутствовали директор Института менеджмента и информационных технологий УрГЭУ Александр Коковихин, заведующий кафедрой менеджмента и предпринимательства УрГЭУ Андрей Плахин, советник по информационной политике ОАО ОЭЗ «Титановая долина» Анатолий Гагарин и директор по персоналу ОАО ОЭЗ «Титановая долина» Светлана Галба.

 «Титановая долина» — одна из крупнейших экономических зон в нашей стране, площадки которой располагаются в Верхней Салде и Арамиле. У предприятий — резидентов ОЭЗ есть потребность в квалифицированных кадрах: в ближайшие 3-4 года им потребуется около 600 человек, и почти половина из них — это специалисты, которых готовят в УрГЭУ.

«Сейчас очень важно максимальное распространение информации о возможностях данной экономической зоны, и на встрече были спланированы необходимые для этого мероприятия», — прокомментировал Александр Коковихин.

Опыт осуществления проектов для подобных предприятий у вуза уже имеется. Сотрудники кафедры менеджмента и предпринимательства УрГЭУ неоднократно выступали исполнителями ряда научно-исследовательских работ по разработке стратегических документов для создания и развития технологических и промышленных парковых структур на территории Свердловской области и других регионов Российской Федерации. Под руководством завкафедрой Андрея Плахина был подготовлен проект разработки концепции и мастер-плана создания и развития индустриального парка «Новосвердловский».

По итогам первой встречи стороны договорились о формировании рабочей группы, которая подготовит всеобъемлющее соглашение о сотрудничестве, куда войдут профориентационная работа, участие специалистов предприятий ОЭЗ в научных конференциях УрГЭУ, выезд студентов, абитуриентов, преподавателей вуза на площадки резидентов «Титановой долины».

Верхняя Салда Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Новый стратегический партнер УрГЭУ — ОЭЗ «Титановая долина»

Новый стратегический партнер УрГЭУ — ОЭЗ «Титановая долина»


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2299 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос