Rambler's Top100
Курсы валют
на 27.09.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 26.09.2017, в канале: мероприятий: 104192, организаторов: 4948, деловых центров: 625
22.03.2017

Затраты, способные планомерно снижать налоговую базу. Оптимизация НДС и налога на прибыль

Семинар

Дата проведения: 22.03.2017

Описание мероприятия:

1. Планируем налоги 2017г. с учетом изменений НК. Основные направления налоговой политики Правительства РФ на 2016-2018г.г. Как автоматическая система контроля за уплатой НДС повлияла на раскрытие схем по уходу от уплаты налогов. Какие пояснения к декларации по НДС обоснуют причины расхождений с контрагентами.

2. Как новации ГК РФ повлияли на налоговое планирование компании. Бизнес-план компании как обоснование налоговой выгоды. Базовые критерии безопасности по оптимизации НДС в рамках группы компаний.

3. Схемы уклонения от уплаты налогов и получения необоснованной налоговой выгоды, выявленные налоговыми органами. Как инспекторы доказывают отсутствие деловой цели сделки.

4. Критерии безопасных расходов. Документальное подтверждение и экономическое обоснование расходов. Можно ли учесть в состав затрат при исчислении налога на прибыль затраты, по которым не получено дохода.

5. Прямые и косвенные расходы – как правильно распределить. Долгосрочнопроизводимые товары, работы, услуги – определяемся с учетом расходов и доходов. Документы по расходам пришли в следующем отчетном (налоговом) периоде – когда признавать затраты. Переносить косвенные расходы на более поздние периоды стало опасно.

6. Планирование затрат для равномерного распределения налоговой нагрузки. Признание затрат на материалы на оплату труда, начисление амортизации, прочих расходов и др. Отсутствие двустороннего договора – не помеха для учета расходов и вычета по НДС. Можно ли признать расходы при отсутствии документов.

7. Спорные затраты при исчислении налога на прибыль. (Состав затрат)

расходы на оплату труда: ДМС сотрудников для экономии налогов компании, ученический договор, как повысить зарплату сотрудников без увеличения нагрузки по взносам. Компенсации по гражданско- правовому договору в расходах не учитываем, по мнению МФ. Увольнительные выплаты

расходы на аренду и лизинг: срок полезного использования неотделимых и отделимых улучшений, имущество на балансе лизингополучателя – как рассчитать расходы по амортизации. Судебная практика по аренде и лизингу.

рекламные расходы: как отправить образцы товара на выставку и обратно, раздача каталогов и брошюр для увеличения объема продаж, как получить налоговую выгоду используя подарочные сертификаты. Сувенирная продукция с символикой фирмы, рекламная раздача призов и подарков - как учесть в затратах. НДС и НДФЛ по рекламным расходам.

представительские расходы или личные директора? Как отличить: комплект документов по оформлению, что нельзя включать в представительские расходы.

расходы на командировки: трудовые и налоговые аспекты законодательства при направлении работников в командировки и возмещении расходов. Новый порядок оформления командировочных расходов. Выдаем аванс на загранкомандировку - новый подход МФ к учету расходов. Едем на служебной или личной машине – документооборот для подтверждение расходов.

компенсация за использование личного транспорта в служебных целях. Как подтвердить обоснованность таких затрат.

расходы на ГСМ: когда надо применять нормативы Минтранса, путевые листы, мойка и парковка автомобиля, медосмотр водителей, в т.ч. предрейсовый и послерейсовый. Заправка в выходной день и по окончании рабочей смены – как признать затраты.

расходы на подготовку и переподготовку, обучение кадров. Как организации законно сэкономить на зарплатных налогах и взносах. Получение второго высшего образования за счет организации, заграничное обучение.

расходы на услуги связи: доступ в Интернет, сотовая связь и детализированный счет, работник самостоятельно заключил договор с оператором связи – как учесть в затратах.

подтверждение расходов на нормальные условия труда: фильтр для воды, кофе-машина, помещение для приема пищи, гигиенические средства, спортивные занятия и др. расходы.

8. Ответы на вопросы и консультации.

Лектор: Смирнова Татьяна Степановна - к.ю.н., начальник отдела документальных проверок и ревизий Управления по налоговым преступлениям МВД РФ.

Стоимость: 9600 руб.

Ссылка по теме: http://www.bi2b.ru/seminar-info.php?id=84

Адрес: м. Кузнецкий мост, Охотный ряд, Театральная, Трубная, ул. Петровские линии, д. 2, отель "Будапешт"

Организатор: Агентство Деловой Информации
Сайт: www.bi2b.ru
Телефон рабочий: (495) 956-3817
E-mail: postmaster@bi2b.ru

Печать
Темы: Учет, аудит, налоги
Субъекты РФ: Москва