Земельный кодекс - практика применения в 2017 году
Семинар
Период проведения: 23.01.2017—25.01.2017
Описание мероприятия:
Рассмотрим вопросы программы с учетом практики применения нового земельного законодательства, будет дан обзор планируемым изменений в земельных правоотношениях. Все самые существенные вопросы земельного кодекса от действующих юристов по земельному праву.
1. Современное земельное законодательство и тенденция его развития. Практика применения законодательства РФ в сфере земельных отношений в соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации" №№ 171-ФЗ от 23.06.2014г. (вст. в силу с 01.03.2015г.). Изменение смежного законодательства - Гражданского кодекса РФ в части регулирования вещного права. Перспективы развития права на землю в свете изменений в Гражданском кодексе, законодательстве о регистрации недвижимости.
2. Практика применения и проблемы нового порядка образования земельных участков государственной и муниципальной собственности (с 1 марта 2015 года):
o схема расположения земельных участков или земельных участков на кадастровом плане территории; утверждение схемы;
o адрес земельного участка;
o вид разрешенного использования земельного участка;
o предварительное согласование предоставления земельных участков;
o раздел, выдел, объединение земельных участков; требования к образуемым и измененным земельным участкам; кадастровый учет;
o перераспределение земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, между собой и земельными участками, находящихся в частной собственности;
o порядок безвозмездной передачи участков, находящихся в федеральной собственности, в муниципальную собственность или собственность субъектов РФ; обмен земельных участков;
o государственный земельный надзор и муниципальный контроль: новое в законодательстве и практика применения;
o изъятие земель за неиспользование.
3. Новое в правовом регулировании сделок с земельными участками. Новый порядок регистрации и кадастрового учета с 1 января 2017 года.
4. Изменения земельного законодательства в части уточнения условий и порядка перехода прав на земельные участки, с расположенными на них зданиями и/или сооружениями.
Основания для выкупа земельных участков. Порядок выкупа. Основания и порядок предоставления земельных участков в аренду. Судебная практика. Переоформление ранее возникших прав.
5. Порядок предоставления (передачи в собственность, в аренду и безвозмездное пользование) земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности.
o Порядок предоставления земельных участков без проведения торгов.
o Особенности договора аренды земельных участков.
o Предоставление земельного участка в постоянное (бессрочное) пользование.
o Установление сервитута, плата за сервитут, порядок заключения соглашения об установлении сервитута.
6. Оценка обоснованности отказа в предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность и в аренду физическим и юридическим лицам. Судебная практика. Сочетание публичных и частных интересов.
7. Особенности проведения аукционов при продаже земельного участка.
8. Обмен земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на земельный участок, находящийся в частной собственности как способ изъятия.
9. Использование земельных участков на основании разрешения без предоставления.
10. Изменения в порядок изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд. Порядок изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд. Особенности определения размера возмещения в связи с изъятием земельных участков для государственных и муниципальных нужд.
11. Процессуальные особенности ведения земельных дел в судах. Судебная строительная и землеустроительная экспертиза. Вопросы, разрешаемые экспертом, в земельных спорах. Правила корректной формулировки исковых требований в земельных делах.
12. Оценка земельных участков. Новые правила кадастровой оценки с 1 января 2017 года.
13. Земельные платежи. Земельный налог, арендная плата, выкуп земельный участков в собственность. Исчисление, льготы, порядок уплаты. Особенности налогообложения сделок с земельными участками. Единый налог на недвижимость.
Для участников мероприятия:
- обучение по программе с выдачей Удостоверения;
- комплект информационно-справочных материалов;
- ежедневные обеды и кофе-брейки.
Всем слушателям выдается Удостоверение о повышении квалификации в объеме 24 часов (лицензия № 0327 от 25.01.2013 г.).
ВНИМАНИЕ!
Участие в мероприятии можно оформить по 44 ФЗ или по 223 ФЗ
По вопросам участия нашей организации в государственных и муниципальных закупках обращаться по телефонам 8 (812) 331-88-88 или 8 (921) 878-45-93.
Для оформления Удостоверения необходимо предоставить:
копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по контактным телефонам или электронной почте);
копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).
Посмотреть полную программу семинара и зарегистрироваться на него Вы можете на сайте.
Возможно корпоративное обучение (для сотрудников только Вашей компании) или специальные предложения для корпоративных клиентов.
Место проведения: Учебный комплекс ЦНТИ "Прогресс"
Участники: для юристов, работающих в сфере земельных отношений государственных и муниципальных учреждений, частных юридических компаний и всех заинтересованных лиц
Стоимость: 34500 руб.
Ссылка по теме: http://www.cntiprogress.ru/seminarsforcolumn/30131.aspx
Адрес: г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40 ст. метро "Василеостровская"

Организатор: ЦНТИ Прогресс
Сайт: www.cntiprogress.ru
Телефон рабочий: (812) 331-88-88
E-mail: interclient@cntiprogress.ru