Rambler's Top100
Курсы валют
на 30.03.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 30.03.2017, в канале: мероприятий: 104193, организаторов: 4948, деловых центров: 625
28.11.2016

Экспертиза проектно-сметной документации

Семинар

Период проведения: 20.02.2017—24.02.2017

Описание мероприятия:

Новые требования к подготовке и экспертизе ПСД и экспертизе промышленной безопасности, разбор сложных вопросов, предоставление документации для проведения госэкспертизы в электронном виде (с 01.09.2016 г.), изменения в нормативно-правовом и техническом регулировании.

1. Порядок прохождения государственной экспертизы. Разграничение полномочий между органами экспертизы РФ и субъектов РФ. Соотношение государственной и негосударственной экспертизы. Соотношение объектов госэкспертизы и государственного строительного надзора. Изменения Градостроительного кодекса в 2016 году.

2. Федеральный закон от 03.07.2016 № 368-ФЗ об экспертизе модифицированной проектной документации и введении единого госреестра заключений экспертизы проектной документации объектов капстроительства (с 01.09.2016 г.).

3. Порядок рассмотрения документации. Расчет стоимости экспертизы.

4. Требования к составу проектной документации. Проектная и рабочая документация. Соответствие проектной документации Постановлению Правительства №87 от 16.02.2008г. с изменениями.

5. Общие требования и правила выполнения проектной и рабочей документации, установленные ГОСТ Р 21.1101-2013. Актуальные стандарты проектной документации для строительства.

6. Обязанность предоставления документации для проведения госэкспертизы в электронном виде (с 01.09.2016). Приказ Министерства строительства №728/пр от 1.11.2014 "Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий".

7. Особенности применения электронной цифровой подписи при разработке проектно-строительной документации и подаче материалов в электронном виде на экспертизу.

8. Экологическая экспертиза проекта.

9. Экспертиза промышленной безопасности. Требования промышленной безопасности к документации по техперевооружению, ликвидации, консервации опасных производственных объектов. Требования к техническим устройствам, применяемым на опасных производственных объектах.

10. Требования к материалам инженерных изысканий, предъявляемым на экспертизу и порядок проведения их экспертизы.

11. Статус заключения госэкспертизы и порядок обжалования отрицательного заключения. Повторная экспертиза проекта.

12. Негосударственная экспертиза проектно-сметной документации.

o Форма и статус заключения негосударственной экспертизы.

o Порядок аккредитации негосударственных экспертных учреждений.

o Проектная документация и результаты инженерных изысканий не требующие проведения государственной экспертизы.

o Договор на проведение негосударственной экспертизы: существенные условия, квалификация, важные моменты с точки зрения судебной практики.

13. Особенности проектирования и экспертизы проектной документации линейных объектов с учетом последних изменений Градостроительного кодекса РФ.

14. Особенности проведения судебной экспертизы проектной документации, планировки земельного участка, соблюдения строительного, градостроительного, санитарного законодательства. Особенности участия эксперта в суде (допрос эксперта, ответственность экспертной организации и эксперта за экспертизу). Судебный порядок обжалования отрицательного заключения экспертизы.

15. Требования к сметной части ПСД. Порядок проверки обоснованности заявленной стоимости строительства и стоимости ПИР. Экономическая эффективность инвестиций. Оценка обоснованности использования бюджетных средств, направляемых на капитальное строительство.

16. Законодательное регулирование земельных отношений при строительстве. Порядок предоставления земельных участков под застройку из государственной и муниципальной собственности и на территориях общего пользования. Подготовка технических условий на инженерное обеспечение и акта выбора земельного участка под строительство.

17. Ответственность проектировщика (ГИПа, ГАПа) за нарушение законодательства о градостроительной деятельности. Виды ответственности. Особенности административной ответственности. Санкции за нарушение градостроительного законодательства. Обязательства по возмещению вреда в результате нарушения градостроительного законодательства.

Для участников мероприятия:

- обучение по заявленной программе;

- комплект информационно-справочных материалов;

- экскурсионная программа;

- ежедневные обеды и кофе-брейки.

Всем слушателям выдается Удостоверение о повышении квалификации в объеме 40 часов (лицензия № 2082 от 24.08.2016).

ВНИМАНИЕ!

Участие в мероприятии можно оформить по 44 ФЗ или по 223 ФЗ

По вопросам участия нашей организации в государственных и муниципальных закупках обращаться по телефонам 8 (812) 331-88-88 или 8 (921) 878-45-93.

Для оформления Удостоверения необходимо предоставить:

копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании;

копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).

Посмотреть полную программу семинара и зарегистрироваться на него Вы можете на сайте.

Возможно корпоративное обучение (для сотрудников только Вашей компании) или специальные предложения для корпоративных клиентов.

Место проведения: Учебный комплекс ЦНТИ "Прогресс"

Участники: для специалистов и руководителей проектных организаций, контролирующих органов в строительстве и всех заинтересованных лиц

Стоимость: 36800 руб.

Ссылка по теме: http://www.cntiprogress.ru/seminarsforcolumn/3874.aspx

Адрес: г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40 ст. метро "Василеостровская"

Организатор: ЦНТИ Прогресс
Сайт: www.cntiprogress.ru
Телефон рабочий: (812) 331-88-88
E-mail: interclient@cntiprogress.ru

Печать