Rambler's Top100
Курсы валют
на 17.08.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 17.08.2017, в канале: мероприятий: 104193, организаторов: 4948, деловых центров: 625
20.02.2017

ХАССП на предприятиях общественного питания

Семинар

Период проведения: 20.02.2017—24.02.2017

Описание мероприятия:

ХАССП на предприятиях общественного питания: адаптация, разработка и внедрение системы управления безопасностью пищевых продуктов

Практические рекомендации по внедрению ГОСТов на основе принципов ХАССП (HACCP), разработка санитарно-гигиенической программы в соответствии с требованиями ХАССП, подготовка предприятия общепита к сертификации системы ХАССП, адаптация принципов ХАССП к специфическим производственным характеристикам общественного питания.

1. Современные системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, основанные на принципах HACCP (ХАССП).

2. Характеристика системы ХАССП как наиболее актуальной модели регулирования качества пищевой продукции и эффективного инструмента обеспечения её безопасности на всех этапах производства продукции: от закупки сырья до реализации готовой продукции.

3. Принципы системы ХАССП, их разработка и внедрение на предприятиях общественного питания:

o проведение анализа рисков и опасных факторов на всех этапах жизненного цикла пищевой продукции;

o определение критических точек контроля технологических этапов и процедур;

o установление критических пределов для каждой контрольной точки;

o установление процедур мониторинга критических точек контроля;

o разработка корректирующих действий;

o установление процедур учета и ведения документации; установление процедур проверки набора документации;

o Пример исполнения одной из процедур (на примере процедуры "Идентификация опасностей продукции").

4. Управление качеством пищевой продукции на основе принципов ХАССП (ГОСТ Р 51705.1-2001 "Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования").

5. Санитарно-гигиеническая программа, как часть обязательных предварительных мероприятий системы ХАССП: общие вопросы и практические рекомендации.

6. Анализ производственного оборудования с точки зрения возникновения потенциальных рисков и возможности их предотвращения с помощью методики ХАССП. Обязательные процедуры по внедрению ХАССП (требования к закупкам, к оборудованию, к персоналу). Образцы документов для ведения системы ХАССП на предприятии общественного питания.

7. Теоретические и практические основы внутреннего аудита при внедрении системы ХАССП на предприятиях общественного питания.

8. Практические рекомендации по прохождению внешних проверок (в том числе проверок Роспотребнадзора) предприятий общественного питания на наличие системы ХАССП.

Обучение в рамках семинара проходит в различных форматах: лекции, консультации, практические занятия, по итогам которых участники семинара выполняют защиту мини-проектов по теме обучения.

Для участников мероприятия:

- обучение по программе с выдачей Удостоверения;

- сборник информационно-справочных материалов;

- экскурсионная программа;

- ежедневные обеды и кофе-брейки.

Всем слушателям выдается Удостоверение о повышении квалификации в объеме 40 часов (лицензия № 1428 от 15.06.2015).

ВНИМАНИЕ!

Участие в мероприятии можно оформить по 44 ФЗ или по 223 ФЗ

По вопросам участия нашей организации в государственных и муниципальных закупках обращаться по телефонам 8 (812) 331-88-88 или 8 (921) 878-45-93.

Для оформления Удостоверения необходимо предоставить:

копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по телефону, указанному на сайте);

копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).

Посмотреть полную программу семинара и зарегистрироваться на него Вы можете на сайте.

Возможно корпоративное обучение (для сотрудников только Вашей компании) или специальные предложения для корпоративных клиентов.

Место проведения: Учебный комплекс ЦНТИ "Прогресс"

Участники: для руководителей и специалистов по контролю за безопасностью продукции, технологов предприятий общественного питания: комбинатов питания, предприятий социального питания, ресторанов, кафе, кейтеринговых компаний и предприятий быстрого обслуживания

Стоимость: 32800 руб.

Ссылка по теме: http://www.cntiprogress.ru/seminarsforcolumn/23936.aspx

Адрес: г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40 ст. метро "Василеостровская"

Организатор: ЦНТИ Прогресс
Сайт: www.cntiprogress.ru
Телефон рабочий: (812) 331-88-88
E-mail: interclient@cntiprogress.ru

Печать