Rambler's Top100
Курсы валют
на 22.08.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.08.2017, в канале: мероприятий: 104193, организаторов: 4948, деловых центров: 625
20.01.2017

Selenium WebDriver: полное руководство

Тренинг

Период проведения: 20.01.2017—03.03.2017

Описание мероприятия:

Тренер: Баранцев Алексей

Если Вы попали на эту страницу -- значит, нет смысла рассказывать Вам про популярность Selenium и убеждать в необходимости его изучения, Вы это и так уже понимаете. Вопрос не в том, изучать или нет, а в том, как именно изучать.

1. Selenium во главе угла

Достаточно часто можно встретить “тренинги по Selenium”, программа которых содержит всё, что пришло в голову автору учебного курса -- основы программирования, XML, SQL, JUnit, Maven, Jenkins, Git, ну и немного про Selenium.

Это, конечно, выглядит привлекательно -- на одном тренинге выучить сразу всё. Но в итоге получается в точности наоборот -- ни одна из тем не покрывается достаточно полно.

В нашем тренинге главным будет Selenium.

Это не означает, что смежные темы совсем не будут рассматриваться. Целое занятие будет посвящено настройке инфраструктуры. Говоря о поиске элементов, нельзя обойти стороной XPath и CSS. При обсуждении способов запуска тестов попутно поговорим про Docker. Разговор о шаблоне проектирования PageObject и его альтернативах тесно связан с вопросом о том, как вообще строить архитектуру тестов.

Но про Selenium мы расскажем всё и с подробностями, а всё остальное -- по касательной, со ссылками для дальнейшего самостоятельного изучения

Selenide, Protractor, PageObjects и другие модные темы

Отдельное занятие будет посвящено разнообразным надстройкам над Selenium.

Их много, они решают разные задачи, некоторые из них более популярны, другие не так известны, но ничуть не хуже.

Каждая надстройка добавляет что-то к функциональности Selenium, поэтому их удобно рассматривать не как самостоятельные инструменты, а именно в сравнении с Selenium -- чем именно каждая из них отличается от общего “базиса”.

Подробную программу тренинга смотрите чуть ниже.

Но сначала мы должны предупредить, что есть три условия, без которых вы вряд ли сможете успешно пройти этот учебный курс.

Это тренинг для тех, кто умеет программировать. Если не умеете -- тогда посмотрите наши тренинги “Программирование для тестировщиков”, есть версии для Java, C# и Python. Впрочем, можно пройти любой другой тренинг или научиться программировать самостоятельно. Если не хотите учиться программировать -- обратите внимание на курс “Selenium: стартовый уровень”, в нём рассматривается инструмент Selenium IDE, который не требует умения писать код.

Насколько хорошо надо уметь программировать, чтобы без проблем пройти этот курс? Посмотрите программу упомянутых выше тренингов по программированию. Если Вы считаете, что знаете и умеете всё то, о чём идёт речь в первых четырёх занятиях -- этого вполне достаточно.

Необходимо понимать, как работает браузер. Слова HTML, CSS, JavaScript, DOM, HTTP не должны звучать как незнакомая и непонятная абракадабра.

Нужно будет выполнять домашние задания. Для успешного применения инструмента недостаточно получить информацию о нём, нужно выработать навыки. Это происходит только путём тренировки, самостоятельного решения сначала простых, а потом более сложных задач. Выполнение домашних заданий потребует в среднем около 4 часов в неделю. Смотреть лекции недостаточно. Придётся работать руками и головой. Будьте готовы к этому.

Участники: тестировщики

Стоимость: 10000 руб.

Ссылка по теме: http://software-testing.ru/trainings/schedule?task=3&cid=242

Адрес: онлайн-тренинг

Организатор: Software-Testing.RU
Сайт: www.software-testing.ru
Телефон рабочий: 8-916-344-82-40
E-mail: trainings@software-testing.ru

Печать